Вышло солнце из-за туч

Антонида Носкова
Вышло солнце из-за туч.
Засверкал игривый луч.
Заглянул в потёмки дома,
А у всех пропала дрёма.

И петух кричит хохлатый.
Голоском драчун богатый.
Он гласит вставать пора,
И солнце светит на ура.

Вмиг проснулось всё село.
Время завтракать пришло.
А на столе гора блинов,
Провожать пора коров...
16.04.2024.