Зрелость

Гульниза Тойчиева
В какой-то момент просыпаешься
И понимаешь, что ты
Как будто уже задыхаешься
От чьей-то вокруг суеты.

И жить надоело шаблонами,
Играя по правилам тех,
Кто обложился «законами»,
Кому очень нужен «успех»!

И вдруг очень ясно становится,
Тебе на другую тропу!
И надо идти, куда хочется,
Ты сам выбираешь судьбу.

И даже готов всем не нравиться,
Шагая навстречу к себе,
И стойко к цели направиться,
Ища лишь похожих в толпе.