Деревянная лошадка

Семенов Алексей Анатольевич
Деревянная лошадка. Пальчик я порезала.
Ночью подстерёг меня,  я его зарезала.
Медянки хотел украсть, дочь солдата обокрасть.
Пусть идет Нергалу  в пасть. Попируют псы все вслать.

Деревянная лошадка. Будет на груди пятно.
Полирую бок я гладко. Ей погибнуть суждено.
Я раскрашу всю лошадку. Ты,  какую хочешь масть?
Крепче ты сжимай ногами. Так не сможешь ты упасть.

Деревянная лошадка  смело скачет на врага.
Всадник пику направляет, в стременах два сапога.
Подкую твою лошадку. Гвоздик крошечный возьму.
А подковы все из ногтя.  Их отрежу, заберу?

Деревянная лошадка.  Грива вьется на ветру.
Наземь ворога сбивает. Топчет,  топчет скорлупу.
Скорлупу чужих доспехов . Где начинка тех орехов?
Пошла ратная утеха, Видишь, там, в строю прореха?

Деревянная лошадка  потоптала вражий стан.
Ты разил всех пикой смело. Победил ты басурман.
Ятаган чужой на пояс ты повесил. Пал твой конь.
Тебя стрелы не сразили. Отразила твоя  бронь.

Деревянная лошадка. Все твои теперь её.
Забирала все украдкой. Забрала она твоё.
Семь смертей  твоих приняв.
Видишь,  бок, как стал трухляв?

Деревянная лошадка. Отнеси ее в огонь.
Там где было битвы поле, похоронен там твой конь.
С ним попона , стремена .Победить ты смог врага.
Ты живой домой вернулся. Шел пешком, потом разулся.

Босиком пройди в огонь.  Угли стопами ты тронь.
Посмотри на небо. Конь! Конь бежит по звездам ладный.
Снова поднят стяг бригадный. Снова ты уходишь в бой.
Снова встанешь в общий строй.  Дух войны ведет,  мужской.

Начало

http://stihi.ru/2024/04/11/2205
http://stihi.ru/2024/04/11/2205

Продолжение следует...