Мужской Корпоратив

Дана Горси
Вчера ходила на " Корпоратив".
Мужчины там делились
Тайнами своими, и...
Один - сравнил
С вином всех женщин:

Та- дорогой коньяк,
А эта- бормотуха,
Текила есть и виски,
Даже пиво.

Для каждого своя
Дурманящая страсть.

А я сижу и понимаю:
Я- вода!
Источник чистый,
Родниковый.

Кто из Источника напьется
Очистится и вознесётся.
Но, нелегко к  тому
Источнику дойти.

Кому-то проще "бормотуха"
Ведь выбирает каждый по себе:
Коня и женщину и меч,
Вино или источник силы.

Вино ж тебя погубит
Рано или поздно.
И утешенье
На мгновенье даст.

Источник же воды живой
Приносит исцеление,
Надежду, веру,
И прозренье.

И выбор каждому мужчине дан,
Чему же отдает он предпочтение?
Иль с каждой рюмкой
Входит в заблужденье?

У каждого свой путь,
Свои уроки.
Ты женщину по сердцу выбирай,
И не вином дурманящим считай.

А чистотой и питьевой водой.
И с ней душевный
Ты тогда найдешь  покой.

Ты ей доверить сможешь Душу,
И утешение найдешь,
Когда к источнику придёшь.

О, Женщина!
Тебя благословляю
Для мужа быть источником добра!
Быть искренней
И чувствовать себя.

Что хочешь -
Не бояться говорить.
И то, что делает любимый,
За всё его благодарить.


11.02.2024 год.
Стих родился под впечатлением спектакля "Корпоратив"

Фотография картины молодой талантливой художницы Акиане Крамарик.