Город меня встречает

Надежда Рязанцеваа
Город меня встречает своим процессом:       
Улицей, домом, смешной и веселой пьесой.
Я подыграть решила своим участьем,
Чтобы добавить то, что зовётся счастьем.

Я продлевала сцены любой охоты
И заполняла этим души пустоты,
А в лучезарном дне и в большом, и в малом
Свой создавала сценарий и в нем играла.

Рядом с любимым в пьесе своей, сближалась,
Там ревновала,  плакала, обижалась...
В магию времени, вновь заходя послушно,
Было порою, как-то довольно душно.

Я изучала двойственность всех сюжетов
И прикасалась к каждому из предметов,
И заходя в геометрию каждой доли
Чувствовать стала запахи всех сословий.       

В звуки вливаются волны других наречий
И улыбаются Ангелы мне при встрече.
Я про сценарий забыв, срастаюсь с  процессом,
А рядом улица, дом и город с зелёным лесом.