печнику Богданову

Николай Колпаков88
очень сложно не стать простым,
где непросто все на природе,
топим печку мы Львом Толстым,
ковыряемся в огороде,

от соседа немало книг,
к нам приехало на растопку,
вот он помер, а что достиг,
прочитав этих книжек стопку?

чтобы холод одним рывком,
победить и в избе, и в сарайке,
топим печку Пастернаком,
и рассказами о Незнайке,

надо птице создать уют,
и комфорт для житья подходящий,
отогрелись и вот поют,
и уже не сыграют в ящик,

догорает в печи Мопассан,
завтра баня и Фенимор Купер,
деревенская быль непроста,
и уж точно никак не супер,

покрутись-ка ты в ней, ей-ей,
да попей самогону с наше,
кто такой этот Теккерей,
явно уж не Богданов Саша!