По волнам судьбы

Роман Верин
По волнам судьбы течением рока
Несет меня вдаль по заветам пророка.

Пытался грести я порой поперёк,
Но кто-то без сил мне остаться предрёк.

Цеплялся ногами за сук топляка -
Потоком ломала все сучья река.

Бросался и в омут, не чувствуя рук,
А кто-то кидал мне спасительный круг.

Прощенья молил я спиной к водопаду,
И, падая, близок, казалось, был к аду.

Расслабился камнем в прозрачной воде,
И шум водопада везде и нигде.

Я в райской лагуне велением рока,
Покорен судьбе и заветам пророка.