Ассоль

Георгий Глурджидзе
Стихотворная интерпретация ГРИНА


Заснула юная Ассоль
Хотя была на сердце боль
Она боялась за отца --
Не доживет он до конца...

Но проплывал тут Грэй как раз
Услышал он простой рассказ
Придумал он как поступить -
Мечту Ассоль в жизнь воплотить...

---------------------------------

Ассоль с утра все прибрала
На берег уж потом пошла,
Чтоб убедиться в сотый раз
Что ее сказка не сбылась

Глядит на море... Там идет
Вдали какой-то галиот...
И вдруг "разверзлись небеса" -
На нем АЛЕЮТ ПАРУСА ...

И вот тогда - в минуту ту
Поверил город весь в МЕЧТУ...