Моей Кошке

Степан Ец
Моей Кошке,
которая ходит где вздумается,
и гуляет сама по - себе*

Далеко ты, или близко?
Не имею представления.
Постоянная прописка -
Ты в моём воображении.

По серебряному блюдцу
Плавно яблоко кружится.
Две души в одну сольются -
Вижу дом и вижу лица.

Ты надела белый свитер
И задёрнула портьеру.
Подошёл буксир "Юпитер"
К набережной Робеспьера.

Огоньки дрожат на волнах -
Всё мне блюдце показало.
И цветёт часов подсолнух
У Финляндского вокзала.

Где с тобой я только не был
Тополей листвой шурша!
Вон, луна повисла в небе -
Перевёрнутый ушат.

Горы, море, страны, дали,
Годы, месяцы и дни!
Никого мы не встречали,
На планете мы одни.

Гаснут звёзды в небе низком,
Тишина, в ней нет движения.
Постоянная прописка -
Ты в моём воображении…

*По Редьярду Киплингу.
г. Ленинград, 1974 год.