Мистерия

Анастасия Крапивная
Эпоха застыла в граните,
отлИтая в образе сна.
Стоят над душою, смотрите,
Поднявшись с ила и дна,

Явления истории темной.
Беззвучен мой Оклик, мой крик.
Слоняюсь с душою бездомной,
И рву судьбы черновик.

План города не актуален,
Разбито все  серпом и мОлотом.
Брожу, как во сне, средь развалин -
За смерть здесь заплатят вам золотом.

И только вопль воронья,
И черное облако стаи
В мистерии своего бытия,
В своем представлении о рае.
15.04.2024