Погода-девочка капризная

Лена Пруун
Погода- девочка капризная, 
Чуть что не так, слезами льёт,
То ветром тучи в клочья рвёт,
Упрямая, бескомпромиссная,-
Всё делает наоборот!
То ярким солнышком обрадует,
То проявив характер свой,
Грозя барической пилой,
Нас огорчит и раздосадует,
Вдруг став заносчивой и злой!
А мы так ждали потепления
После заснеженной зимы,
И беспросветной серой тьмы,
Что всем погодным изменениям
Как будто, радовались мы…
Но стоило нам разохотиться,
Надев от солнышка очки,
Погода сжала кулачки,
Заставила нас озаботиться, 
Терпеть давления скачки!
Весна-красна, зеленоглазая,
Одна надежда на тебя,
Что светом тучи прорубя,
Погода доброй стать обязана,
И нас побалует, любя!
16.04.2024