Когда Весна сказала ап

Эльвина Аксенова
Когда Весна сказала:-Ап!
И зазвучали трели,
И стало ясно слышно "кап"
Из краников капели.

Пришла  сосульки подоить
Сорока - белобока.
Ей кашку, помните, варить,
Потом взлетать высоко.

И хрипло,чуточку простыв,
Стрекочет беспрестанно,
И распускаются цветы.
Чтоб стать Весны приданым...



Пришел Апрель,принес свирель,
И соло на свирели
Исполнила сарая дверь,
И подыграли дрели...

И каждая стремилась дрель
Сыграть прникновенней,
И с обнаженных тополей
Слетали наземь тени.

И Полдень пил сосулек сок,
От свежести хмелея.
Парил веселый Ветерок
На крылышках Апреля.



Блестящий фрак надел Скворец,
А Ветер, свиснув в щели,
Вдогонку крикнул:-Молодец!
Даешь дуэт с Апрелем!

Прогрелись мартовские дни,
Как кошки на припеке,
И луж букеты расцвели,
И забурлили соки

По венам рек, внутри берез,
Пошло Весны броженье,
И предвкушеньем майских гроз-
Апрельское волненье.