Метаморфоза

Елена Печальная 2
Какая дивная метаморфоза?
В душе как будто распустились розы
У моего неверного супруга!
Трепещет, словно я его подруга,

А не жена постылая годами!
Что делается? Посудите сами:
Пытается обнять, волнуясь очень,
Дела все в доме переделал срочно,
Внимателен и вежлив до предела!
Таким бы вся моя семья хотела

Супруга видеть! Это ж просто чудо!
Такое впечатление: друг друга
Впервые видим - кажется все новым,
А не до мелочей давно знакомым!

Другим каким-то (нежным!) смотрит взглядом!
И обрывать за грубости не надо
В общении и с дочерью,  и с сыном!
Со стороны идиллии картину

Все могут наблюдать и восхищаться.
Вот что такое с тайной распрощаться
Супруге изменять с чужой женою!
Нет сил уж изумляться? Я, не скрою,

Удивлена подобным оборотом,
Ведь даже голос мужа новой нотой
Теперь звучит со страстью и волнением,
Но можно ль верить, мучает сомнение!

Возможно, в нем погиб артист великий?
Ах, как судьбы гримасы многолики:
Был равнодушен, а теперь "Ромео",
Как только за измены прилетело...