Цветут тюльпаны

Анна Евгеньевна Васильева
Вечерами прохладно,  тюльпаны
Как флажки,  а за ними  - ручей,
Там ещё не проснулись  каштаны,
Не зажгли  сотни белых свечей.
Птицы  синь прострочили  пунктиром,
В чашках- чай, есть лимонный пирог.
Скоро ночь заправлять будет миром,
Словно ключик висит лунный рог.
Эти руки,  глаза, свет  весенний  -
Он дрожит на ресницах твоих.
Друг для друга мы стали спасеньем,
Мир - в глазах голубых, дорогих.
                5.05.2022 г.