Как называется мечта?

Игорь Зубарев
 Кто может знать, как называется мечта?
Она, как дым полночного костра
Взлетает в небо, искрою блеснет,
Пугливой птицей быстро упорхнет.
Кто может знать, как называется мечта?

Мечта у каждого всегда своя.
У одного - цветы средь января.
Другой в июле грезит о лыжне.
А что ночами в снах приходит мне?

Глаза закрою, вижу в синеве
Корабль, идущий по морю ко мне.
Форштевнем острым разрезает гладь
И от винтов несётся пена вспять.

Хочу к нему на палубу шагнуть
И воздух странствий досыта вдохнуть.
Хочу увидеть волн лазурный блеск.
Услышать ветра вой, морей далёких плеск.

Но просыпаюсь в комнате своей,
Вдали от рек, не то-что от морей.
И пряный запах неоткрытых стран
Уходит, словно утренний туман.