Рождённый свободным

Галина Коробейникова 23
Меня от вас,людей,
надёжно оградили.
не понимаю,
где же провинился..
Я бегал на свободе
серым  волком.
Теперь вот в зоопарке поселился..
Я помню  маму,
братьев и сестрёнок.
Под чистым небом
выживать  учился.
Но вот меня зачем- то изловили
и в эту клетку посадили...
Ночами рядом плакала газель.
Не может  бедная..
теперь согнуть колени..
А было время
и неслась  стрелой.
С тоскою смотрят
на неё олени.
И только слон по клетке
молча ходит.
Но так бывает  иногда,
и на  него тоска  находит.
Разносит в щепки всё  кругом,
что только под ноги попалось.
Рождённый на свободе зверь
 её  не  променяет
 ни за что на  свете.
Сегодня ночью я  бегу.
Зову с собой соседку.
Пусть пуля,
пусть конец,
но лучше умереть свободным.
Стоп, сторожа мартышка отвлекла
 и дверь он в клетку
 не закрыл.. пока..
Ну..всё..пора..