Листья в обёртках

Риг Йорги
Питер. Графика: карандаш.
Где-то штрих, где-то пальцем втёрто.
Облака, как большие чаши.
Точки листьев хрустят в обёртках

Предраскрывшихся тёплых почек.
Первый пух молодой травы.
Ветер. Скоро льняные ночи.
Ткань гранитная. Плеск Невы.

Ближе к вечеру тени вязнут.
Нить чугунная. Серебро.
Клёны, ели, рябины, вязы.
Питер. Графика: тушь, перо.