Мадонне Литте

Владимир Пипченко
           Я вас приветствую, Мадонна Литта,
           Хоть каждый день смотрю на вас шесть лет.
           На свой вопрос не в силах дать ответ:
           Какая благость в вас, Мадонна, влита?

           Сияющие красотой ланиты,
           Полуулыбки материнской свет,
           Ещё свободной от грядущих бед
           И бесконечно длящейся молитвы.

           Голубизна божественных одежд
           В гармонии с лазурью небосвода.
           Земные беды - стон души кармин -

           Оповещает мудрых и невежд.
           Да будет эта маленькая ода
           Моим посланьем Вам, ещё одним.