В полях- буераки, отроги...

Владимир Коротеев
В полях- буераки, отроги,
Во ржи- васильковая пыль,
И ветер степной у дороги
Расчёсывает ковыль.

Безлюдье от края до края,
Ни птицы, ни зверя вокруг...
И солнечный гребень, сверкая,
Вдруг выпал из трепетных рук.

Цикады звенят без умолку,
И дальняя  даль далека:
И солнечные осколки
Уносит куда-то река...