Половодье

Николай Евгеньевич Рябцев
В половодье разлилась
Могучая Урал-река,
Оказались ей
Тесны берега!

Стала, вдруг,
Как море, широка,
Куда ни глянь,
Кругом вода!

Всю округу
Залила река,
Аж под крышу
Затопила дома!

Дамба на сто лет
Построена была,
Но, в такой напор
Не устояла и она!


Жителей Орска, Оренбурга,
На лодках спасали,
Кошек и собак
С крыш снимали!

Сразу всего
Люди лишились,
Несчастье, беда
Большие приключились!