Москвы не бывает много

Вячеслав Дмитриев
Москва,
тебя полюбил я подростком.
Москва,
тебя узнаю в перекрёстках.
Москва, 
я  с тобой повенчался навеки,
Москва,
ты заботишься о человеке.

Тогда,
когда был я зеленым мальчишкой,
К тебе
я приехал готовым не слишком.
Меня
приняла ты, как сына родного,
Взамен
не потребовав верного слова.

Я вырос,
тобой надышавшись с лихвою.
Представь,
ну бывает же чудо такое!
Не спишь ты
ни ночью, ни днём, вечный город,
И нас у тебя -
миллионы защитников в ссорах.

Люблю
по ночным тихим улочкам шлёпать.
Хочу
быть любимым тобой недотёпой.
Всегда
возвращаюсь к тебе из разлуки,
Чтоб снова
упасть в твои тёплые руки.