Нет и не надо

Захар Правдин
Я, видно, был тебе не по душе,
Не вызвал чувства тёплого, ни взгляда...
Но поздно понял это я уже,
Что так бывает - нету и не надо!

Да и в себе я тоже не нашёл
Ни чувства жаркого, ни чумового взгляда.
Но отчего ж мне было хорошо
С тобою рядышком – как будто так и надо?

Амур кружил, все стрелы расстреляв,
Но не попал... (ни чувства и ни взгляда!)
И улетел. Холодная Земля
Ему сказала – улетай, так надо.

И в детях наших есть один секрет,
Его не выдадим ни чувством мы, ни взглядом -
Нет, крови общей в наших детях нет,
Но есть судьба - не веришь и не надо!

Я часто вспоминаю о тебе,
Придумывая чувства те и взгляды.
Пусть мы не рядом, и никто обет
Друг другу не давал... да и не надо.

15 апреля 2024