Игра в любовь...

Настасья Авдеева
Стыдливой плотью поразило тело,
И слово отражается во лжи.
В любовь играть совсем другое дело –
Мы узники «Над пропастью во ржи».

Чтоб не сорваться в топкую низину,
Где фальши нити тщетно засосут.
Он рисовал безжалостно картину –
Где дома нелюбимые живут.

Он не любил, лишь только порывался
Найти для сердца главный огонёк –
Но каждый раз, решительно прощался,
И прошлое пускал на самотёк.

Он обижал других своей подачей:
Бесчувственной, холодной и скупой.
Ведь для него любовь ничто не значит –
Уже в любви он треплется другой.

Он уходил без жалости и грусти,
Когда не давно о любви кричал.
Я разлюблю тебя когда-нибудь, допустим,
Но ты «любовь» на славу обыграл.



Мораль:
Не всё то правда, о чём клянутся,
Не вся та ложь в подвале скрыта.
Дай Бог к таким, Вам не вернуться.
Пусть это будет пережито…