А за окном всего лишь время года

Тамара Казанцева
А за окном всего лишь время года,
смотрю на белый, слишком белый снег.
Прекрасная морозная погода,
пришла зима, закончив свой разбег.

Преобразила улицы и скверы,
украсила вуалью дерева.
Мне кажется, она не знает меры,
а может быть, я в чём-то не права.

Мороз крепчает, иней на ресницах,
пощипывает щёки, уши, нос.
И даже мёрзнут пальцы в рукавицах,
суров в Сибири дедушка мороз.

Пусть сердится, его мы не боимся,
катается на санках детвора.
И по лыжне накатанной, мы мчимся,
зима, для нас, прекрасная пора.
         21.12.2023 г.