Детство на карусели

Андрей Кантаев
Детство на карусели,
Старой, обшарпанной, влажной.
Вниз головами висели.
Было нам вовсе не страшно.

Снова приедем в посёлок,
Просим катать побыстрее.
Мы пролетаем меж ёлок.
Ветер таинственный веет.

Дни пролетали. Внезапно
Стали немного повыше.
Но возвращались обратно.
Крикнем, чтоб каждый услышал.

Стали взрослеть незаметно.
Красят порог карусели.
Вот уж которое лето
Вместе на ней не сидели.

А карусель всё стояла,
Тщетно смотря на дорогу.
Вдруг карусели не стало,
Жизни осталось немного.

Мы сохранить не сумели
Радость, безудержный крик.
Детства на карусели
Я пожилой выпускник.