Любовь

Олег Букач
Она как дождик в знойный полдень,
Как куст жасмина в мае,
Как то, что вечно помним,
Как яблоня младая.
Когда её не было рядом,
Мир становился другим,
А кто-то урочливым взглядом
За мною будто следил.
И стоило ей появиться,
Как всё обретало точность,
И лица людей – сразу лица,
А не размытые точки.
И с каждым годом яснее
Становится то, что забыл.
И руки её всё нежнее…
…  так маму свою я любил.

16.04.2024