Ты, проходящий мимо

Майя Петруций
Ты, проходящий мимо
К суженой в зеркала
Я не тобой любима
Я не тобой светла

Прошлое сберегаю
Будущее таю
Я о тебе слагаю
Я о тебе пою

По ветру не развеюсь
Силы-травы нарву
Я для тебя надеюсь
Я для тебя живу

Чаще конечно маюсь
Мир не найдя в миру
Я за тебя сражаюсь
Я за тебя умру

Небо как паутинка
Звездное решето
Я пред тобой пылинка
Я пред тобой ничто

Стану последним чудом
Растянусь на года
Я за тобой повсюду
Я за тобой всегда

Ближе чем есть не смею
Нежность перетерплю
Я без тебя дотлею
Я без тебя сгорю

Стану воспоминанием
Нашего никогда
Я как и ты сияние
Я как и ты звезда