Помнишь, как мы бегали по лугу...

Владимир Коротеев
Помнишь, как мы бегали по лугу,
На котором ветер да полынь?
И мела ромашковая вьюга
В заревую алость и теплынь.

У дороги тенькали синички,
И "домой!" окликивала мать:
Я тебя за тонкие косички
Всё пытался, бегая, поймать.

На траве серебряные росы...
Торопясь из детства убежать,
За косички, а потом за косы
Я тебя пытался удержать.

Но всё реже в памяти и реже
Образ твой...И ясно мне уже,
Что любовь за косы не удержишь...
И немного грустно на душе.