Моя жизнь на пять языческих

Мария Глимакова
Сдери с меня готическую рясу,
Не возрожусь от боли я, не верь,
Дай помолиться с плахи о прекрасном,
Гореть на десять лун светлей.

Скрещу сверкающие знаки,
Из чрев моих язычество сильней,
Природа прочит счастье настоящим,
До мозга ломаных костей.

Есть те- судившие жест строже,
А бесы не рассохлись распинать,
За доброту одну, за непохожесть,
Что жизни у меня- на пять.

Я выдерну себя за клок из ямы,
Не отрекусь в забвении прощать,
Не пировать им, взвешивая слабость,
И в чашу вечности не пасть..