Не твой

Аревик Феникс
На улице солнце.
В душе царит мрак.
Беззвучные слёзы.
Спросил: "Что не так?".
И вместо ответа
Себе напишу:
"Нет смысла искать,
Почему я ищу?
Нет смысла любить,
Почему я люблю?
Молчу, наблюдаю,
Как жизнь проживаешь,
Как взлядом её ты тайком провожаешь...
Как сильно страдать ты меня заставляешь.
Затем ты уходишь.
А я остаюсь.
Но я... Тебе верю.
Я верю и злюсь.
Я верю, что снова
Вернешься ко мне.
Но ты не приходишь...
Блуждаю во тьме.
О, музыка, громче!
И мысли мрачней!
И слёзы больнее!
Притворство сильней!
Я маску с улыбкой надену прочней.
О, гордость, молчи, душа, не кричи!
Не твой он, не твой.
Как и все - не твои".
Но сердце не верит,
Оно вновь и вновь
Стучит в эти двери,
Всё ищет любовь...
Увы, не сегодня
Мне станет светлей.
Я - твоя Ариадна.
Ты - мой Тесей.