Дождь разразился громом

Людмила Сафонова
Дождь разразился звуком грома,
Не в мае нам представив честь, 
Он пробежал над крышей дома,
В апреле о себе дал весть.

Неспешно по асфальту мчался,
На нем оставив легкий след,
Хоть день и ясный намечался,
Но подарил дождя браслет.

Отсчет вел только в днях счастливых,
Как будто бы писал письмо,
Весна-девица из строптивых,
Дождем поставила клеймо.

Вкруг обежав, омыл оконце,   
На стеклах троп оставил след, 
И тут же выглянуло солнце,
Весны представился портрет.
 
От туч очистил купол неба,
Умыв прозрачностью с утра,
Как птице с рук дал крошки хлеба, 
Рассыпал искорки костра.

День в ритм вошел, как было прежде,
Сплетая лучики теней,
Всех ярко нарядил в одежды,   
Сразив влюбленностью своей.