Найди, куда лежать сначала

Ксения Рос
Цитата (автор неизвестен): «Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти? Ползи к ней. Не можешь ползти? Ляг и лежи в направлении мечты!»


Бывает, из разочарований,
Из неурядиц и невзгод,
Из состояний, когда "ранен"
И "кактус снова не цветет"
Наш путь вперед, как кирпичами
Выкладывается день за днем...
Сегодня так, потом с цветами
За поворотом ждут на нем...
Важней, что все-таки идем...

Или лежим, или ползем,
Но важно все же в направлении,
Где сможем встать, идти, бежать,
Где будет смена настроенья,
Где можно будет вновь дышать,
Где будешь снова что-то значить
Хоть для себя - уже немало...
Все может быть совсем иначе,
Найди, куда "лежать" сначала...