Мелькают кадры моего кино...

Лидия Селягина
Мелькают кадры моего кино.
Сюжеты стали прошлыми давно.
Но так ещё раз хочется взглянуть
На свой и светлый, и тернистый путь.

Вот здесь деревня, мне уж пятый год,
Пою частушки и смешу народ.
Любила деда, дед любил меня,
Частушки пела вся моя родня…

Но паровоз пронзительно гудел —
Ждал Ленинград и много важных дел.
В послевоенном городе у нас
Пошла я в школу в самый первый класс.

Мелькают кадры моего кино,
Сюжеты стали прошлыми давно.
Но всё равно так хочется взглянуть
На свой и светлый, и тернистый путь.

17.03.2011