Не хватит скоро на земле гранита

Владимир Сидоркин 3
О, сколько в мире памятных историй
И сколько судеб брошены в очаг...
Несметно на планете территорий,
Где восседает чей-то в мире враг...

Мы бьемся до крови, не лечим раны,
Еще хватает для могил земли...
Стоят по всюду холмики —курганы,
Где в них лежат бродяги, короли...

Стоят надгробья с памятною датой,
Крестов по миру всех не перечесть...
Всех закопали их одной лопатой,
Захоронили с ними чью-то месть...

Вражда, вражда, война, а с нею гибель,
Могильщику невпроворот трудов...
Он извлекает из процесса прибыль,
Копая ямки даже для врагов...

Дощечка на кресту висит прибита,
Где эпитафий скорбных пару слов...
Не хватит скоро на земле гранита,
Не хватит всем на холмики цветов...

16.04.2024г.