Без любви нельзя...

Лилия Пашаева
С косматым облаком в обнимку
Зависла бледная луна.
Хоть превратилась в половинку,
Но так загадочна она!

А ветер сны проносит мимо,
И звёзды спрятали глаза.
И шёпот, еле уловимый,
Напомнил: — без любви нельзя,

Нельзя забыть о вечных чувствах
И жить, как будто бы их нет…
На мир луна взглянула грустно
И вовсе пригасила свет.

А облако помчалось дальше,
В порыве страстном и пустом,
С налётом нежности и фальши,
Любовь оставив на потом.