Без черновиков

Людмила Трембач 2
У жизни нет черновиков.
Бывает только раз - сегодня.
Велики промыслы Господни
во веки всех людских веков.

И всё единожды у нас.
Рожденье, юность, зрелость, старость.
И сколько лет душе досталось -
узнаем в нужный срочный час.

У счастья нет черновиков.
Переписать удастся вряд ли.
Всё будни, очень редко - святки.
И нет - когда-нибудь, потом.

И каждый день - всего лишь раз.
Ты обитаешь в нём и дышишь.
И никогда не перепишешь
того, что выдумал сейчас.

У жизни нет черновиков.
Всё сразу начисто, всецело,
порой несмело, неумело,
без оправданий, лишних слов.

Таков закон. Небес табу.
И он не терпит искажений,
сомнений и опровержений.
Мы пишем начисто судьбу.