БАМ

Николай Евгеньевич Рябцев
С Ярославского вокзала,
Пятьдесят лет назад,
На строительство БАМ
Уезжал комсомольский отряд!

Тайга непроходимая,
Горы, реки и болота,
В тяжёлых условиях, нелёгкая
Им предстояла работа!

Но, справились, ведь
Всё под силу нам,
Железные люди
Построили БАМ!

А, теперь, магистраль
Расширить пора настала,
Россия ведь-великая
Железнодорожная держава!