Сон короткий

Александр Мельников 47
Сон короткий, весенний и странный,-
Вижу сотни морщинистых ртов,
Лижут липкие листья в отчаяньи, -
Не хватает и хочется вновь.
Сухость губ и  желание  влаги,-
Где-то прячется в листьях  вода,
Потерпите, страдая, бедняги,
Возрождает природу весна.
Это выше людей пониманья,-
Сок весенний  водою запьешь,
Нет желаннее в мире желания,
Чем расти, когда сладко цветешь.
А.И.Мельников