Скорость мысли

Ника Градова
Уже не удивляет скорость слова.
Гляжу на птиц, а мысль про птицелова.
И с клеткой, тут же, с парою щеглов,
За мыслью входит сам он, птицелов.
Но видя клетку, думается мне:
Как жаждут быть они на воле по весне.