Просыпается город

Ирина Каткова
Просыпается город и на улицах гулких
Появляются вновь вереницы машин.
Я люблю это время, эти ранние звуки –
Звуки первых шагов и шуршания шин.

Просыпаются люди и спешат разбредаться
По трамваям, метро, по рабочим местам.
На балконе стою и хочу улыбаться
Этим солнечным бликам, деревьям, цветам.

Я теперь не спешу, не бегу на работу,
Время есть и на хобби, и на чтение книг.
Появились другие дела и заботы,
Даже странно, что раньше я не знала о них.

Говорят, что на пенсии может быть скучно,
Но от скуки, поверьте, я так далека!
Просто нужно творить и не быть равнодушной,
Жизнь любить, даже если она не легка.

Нужно радость дарить и делиться уменьем,
Помогать всем, кому я сумею помочь.
И рассветы встречать каждый день с наслажденьем,
Наблюдая, как скука уносится прочь.

13.04.2024 г.