Мечта о дружбе

Ольга Стороженко
Ищу друзей известных и безвестных,
Разбросанных по разным полюсам,
Доверчивых по-своему чудесных,
Ищу по дальним, смутным голосам.
Вот президент и слесарь,и писатель,
Доярка, врач,швея и космонавт.
И скажут мне: "А ты с какой же стати
Смешала всех нас в кчу, в общий штат?"
Мешают людям разные пороки,
Привычки к самым дальним полюсам,
Где дружбы нет,там люди одиноки,
А дружба все смешает адреса.