Слабость

София Маяцкая
А что это такое?
Когда ночь замедляет время, будто бы давая возможность умереть внутри и выстроить себя заново?
Когда я пью чай, чтобы вылечить горло, а он совсем не греет?
Мне будет мало миллиона слов чтобы наконец подобрать нужные для ощущения себя в этот момент.
Слова врут. Ничего из написанного я не могу проверить на честность. Даже свои слова.
Искренность во взгляде и в холодных руках. Лист исписанный словами о нежности, не имеет никакого смысла.
Потому что это не правда.
Всё ложь, если мы не можем почувствовать горящие щёки друг друга в тот момент.
Я не хочу чтобы меня помнили как слова.
Как что-то недосказанное.
Я хочу чтобы это был пульс бьющийся так, что кажется, будто ты сейчас сойдёшь с ума от этого непрекращающегося шума.
Чтобы посмотрев на звёзды вспомнили мой взгляд. И лёгкий ветер прикоснувшийся к запястью, напомнил бы обо мне.
Подлость проявляется не в словах сказанных за глаза. Она проявляется во внутреннем не осознании и не принятии своей гнусноти.
Скажи мне что любишь меня.
Я не верю.
Ты не рядом.
Я не вижу твоих глаз. Не слышу стук сердца. Не чувствую руки, которая сжимает мою.
Я не верю тебе.
А знаешь что ещё хуже?
Когда я знаю все твои слова наизусть. Когда я могу предсказать что именно ты скажешь в попытках меня остановить или утешить.
Я всё знаю.
Когда я умру, если ты вдруг соберёшься вспомнить меня как слова, лучше вообще не помни обо мне.
Это слабость.