К Тебе

Иван Самохин 2
Пусть к прошлому возврата нет -
Порой мне продолжает сниться
Любви воскреснувшей рассвет,
И в облако взлетает птица.
Прошу, поверь - она живёт,
Сединяя нас незримо!
И нас по-прежнему зовёт
Разлуки долгий плен покинуть.
С тобой мы вместе рождены
Стремиться ввысь рука об руку,
И компасом одарены
И знаем чтенья звёзд науку.
Нам шёпот волн и ветра свист
Милей чем кресло у камина.
И как бы мы не разошлись,
Ты помни - всюду мы едины.
Пускай нас манят маяки
Свернуть по разным направлениям,
И звёзд погасли огоньки,
И в верности пути сомненья.
Но верю я что я найду,
Сквозь дождь и снег, туман и вьюгу,
Ту путеводную звезду,
Что нас с тобой ведёт друг к другу!