Под утро

Лариса Махоткина
И снова приближенье света…
Вот неизбывная беда!
Скорей на койки лазарета,
Заветных образов чреда!
Замрите, бледностью наружу, -
пусть похлопочут доктора.
Потерпим свет, он тоже нужен –
им, оживающим с утра.

А мне без вас… Да нет, терпимо.
Тут близко лес, и есть овраг,
и столб промышленного дыма,
и благородный полумрак.