Когда придёт спаситель

Денис Харламов 3
Когда придёт спаситель,
Не откликнусь из земного рва,
Встанут все, но не я -
Подземелья житель.

Взглянут презренья полные
Две впадины без глазных век,
Пролежу ещё век
С лицом недовольным.

А позже, когда сочту нужным,
Когда круг повторится вновь,
Дух обретёт плоть и кровь,
Приду с лицом грустным,

Буду о смерти вещать,
Весёлых смущать.