Дорогами тревожными

Вальдемар Печерский
Уже не перебесится
и не отринет ложное.
Не каждый нынче крестится,
вокруг одно безбожное...
Свистят свирелью телеки,
сверкают в ночь экранную
и разъезжают гелики
под адовой охраною.
А Мендельштам не молится,
как будто свят воистину,
и каждому здесь колется
свою услышать истину.
Могилами усилились
просватанные кладбища,
телами умостились -
дорога к Богу та ещё.
Играй, играй гармоника,
а я вприсядку с глупости.
Вновь несвятая хроника
о подлости и тупости.
И лишь на дальней клавише
минор застыл неузнанный...
Дорога, братцы, та ещё -
без праведной обузы.
Пусть кони бьют копытами,
разбрызгав тишь кровавую.
А следом за убитыми,
за сирыми и старыми
пойдут и все безбожные
дорогами тревожными.

16.04.2024 года