Дар Бога

Виктор Стратила
Дар Бога мне в награду дали:
Храню и берегу его.
В душе цветут мои печали:
Как люди злы, но отчего?
Зачем друг друга обижаем,
Не ценим, гоним все равно?
О, голос мой, одно я знаю –
Ты – сила, искра от Него.
Когда звучишь, душа ликует,
Сияет свет и мило всё.
Но почему к тебе ревнуют,
Не принимают моего,
Моей открытости желаний,
Любви, скользящей по губам,
И вечных искренних исканий?
Я песней объясняюсь вам.
             (Москва, 16.04.2024 г.)