Пыталась часто я порою

Олег Черный
Скажи хотя бы слово, мама,
Твой рада слышать голосок.
Глоток оно в душе бальзама,
Любви целебнейший цветок.
Счастливый огонёк зарницы:
Слова ласкают нежно слух.
В палитре красок нет границы,
Язык твой мамочка не сух

Живя заветными мечтами,
Прошла немалый с ними путь.
Промчались годы, как цунами,
Я узнавала жизни суть.
Довольствуясь своей судьбою.
Совой ревела иногда.
Пыталась часто я порою,
Вернутся в детство навсегда.

Поговорить с тобою, мама,
Чуть-чуть, немножечко, пожить.
В сердечке залечить, чтоб раны,
Прощенья, чтобы попросить.
Скажи хотя бы слово, мама,
Гляжу с надеждой я на холст.
Вся жизнь — созвучье песни гамма,
Мной памяти построен мост.