Лучшее впереди

Евгений Аверьянов
Лучшее впереди

Непонятое забыто,
Постигнутое - мираж.
Зачем я иду открыто
Пиратом на абордаж?

Зачем ковыряю совесть,
Коль правды на свете нет.
Зачем я придумал повесть
В которой  есть Божий свет.

По ветру несутся тучи,
И ветер несет их в даль.
Но солнца пробьётся лучик
И разом пройдет печаль.

Я снова  без сожаления,
Не мальчик уже  поди…
Развею в душе сомнения,
Что лучшее впереди.