Себя подозреваю в мыслях тёмных

Александр Чигорко 2
1

Подозреваю, что вселенским взрывом
Был не с проста разбужен прежний мир -
Г-дь, ошеломив всех креативом,
От остальных избавился задир.

Не ясным остаётся - что же было,
И было ль вообще когда-нибудь,
До этого, кошмарнейшего взрыва?
Узнать о том хотел бы, просто жуть!

2

Себя подозреваю в мыслях тёмных.
Суть их не зная, чувствую нутром,
Что впрямь от их потоков раскалённых
Страдает дорогой мне окоём.

И я страдаю, видя злое действо -
В родстве со мной, но - неподвластных сил.
Невольно проявляя фарисейство,
Скажу, что в жизни я учтив и мил!

3

Я в муках подозрений весь извёлся,
Во всём ходы подводных видя струй,
Доверие без пользы стало вовсе,
В ряду античных быть ему статуй.

Куда ни глянь - везде нагон, подстава,
Обман, подделка, липа и лапша.
Что праведность? Воистину, забава,
Досель от коей проку ни шиша!